PETIT GATEAU




200 g de chocolate meio amargo

100 g de chocolate ao leite em pedaços
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas , passe margarina e farinha de trigo e coloque a massa, 
e em cima da massa distribua o chocolate ao leite em pedaços
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 20 a 35 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente.




Petit gateau de doce de leite







INGREDIENTES : 
200 gramas de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado fervido na panela de pressão), 
100 gramas de manteiga, 2 ovos, 60 gramas de açúcar, 40 gramas de farinha peneirada.
PREPARO: derreta o doce de leite e a manteiga no microondas. Adicione 2 ovos e mexa bem. 

Junte o açúcar e a farinha peneirada. Misture até adquirir uma massa homogênea. 
Unte as fôrmas, coloque a massa e asse a (180º) por 8 minutos.










ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA


Massa 

- 6 ovos (claras separadas) 
- 6 colheres (sopa) de açúcar 
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Recheio 

- 300 gramas de goiabada derretida 
- 200 gramas de queijo Muzarela (ralodo grosso) 



MODO DE FAZER

-Na vasilha da batedeira,ponha as claras e bata em neve.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até obter uma esponja. Desligue.
- Agregue delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°c por cerca de 10 a 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano (se desejar, passe o rolo delicadamente para ficar fininho).
- Acerte as laterais com auxílio de uma faca.
- Espalhe a goiabada derretida e o queijo ralado.
- Enrole com auxílio do pano.
- A seguir, retire-o e coloque sobre um refratário.
Enfeite com goiabada derretida e açúcar de confeiteiro e ficou ótimo.

BOLO DE CHOCOLATE E BANANA


3 ovos½ xícara de óleo

4 bananas nanicas
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento


No liquidificador bata o óleo, os ovos e as bananas nanicas e reserve
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e peneire
adicione ao creme reservado e misture bem. Pegue uma forma  coloque 2 xícaras 
de açúcar leve ao fogo até caramelar espalhe o caramelo na forma e depois cubra 
com fatias de banana nanica ,despeje a massa  e leve ao forno pré-aquecido até 
dourar ou até que, ao enfiar um palito saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme 
se quiser faça uma calda de chocolate e joga em cima enquanto o bolo estiver quente!


Panqueca do 1!

                                      

Receita:
01 xc de água
01 ovo
01 xc de farinha de trigo
01 cs bem cheia de aveia grossa
01 cs de óleo
01 cs de cebola
01 dente de alho
01 cc de manjericão

Bata no liquidificador. Enquanto isso coloque esquentar uma frigideira em fogo baixo.
Pingue óleo na frigideira e espalhe com papel toalha tirando o excesso. Depois disso
não coloque mais óleo.Rende 10 panquecas grandes.
Sugestão de recheio: 01 maço de espinafre picado e refogado com cebola e sal.
Se quiser fazer colorida, coloque 01 cenoura pequena ou folhas de espinafre ou
1/2 xc de caldo de beterraba.

Lasanha Vegetariana


Você vai usar no mínimo 500 g de muçarela.

Massa:
Receita da massa de panqueca, que está postada logo abaixo... fazer 2 receitas.

Molho Branco: (Bater no liquidificador)
500 ml de leite
1 cs de margarina
2 cs bem cheias de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Noz moscada em pó a gosto
Cozinhar em fogo alto, mexendo sem parar até engrossar. Quando estiver frio, misturar
uma caixinha de creme de leite. Separar 01 xc para a última camada.

Misturar ao molho branco:
01 cenoura grande, picada em cubos e cozida
Brócolis picadinho (cru)
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
01 tomate sem sementes, picado

Monte as camadas em uma forma untada com óleo ou margarina, na seguinte ordem:
massa
molho branco com legumes
muçarela (fatiada ou ralada)
A última camada deve ser de massa lambuzada apenas com o molho branco e coberta
com muçarela e parmesão ralado.
Levar ao fogo até o queijo derreter! Uma delícia...

Massa de Pizza

              
 
Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 cc de açúcar
1 lata de creme de leite
2 cs de manteiga
1 cc de sal
2 ovos
4 xc de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte o fermento biológico com o açúcar, acrescente 1/2xc de água morna e mexa bem até dissolver. Junte o creme de leite, a manteiga, o sal e os ovos. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma tigela polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume. Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira. Pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca. Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar.