Propriedades da Maçã
A maçã é uma fruta muito nutritiva. Ela contém vitaminas B1, B2, niacina, pectina e sais minerais como fósforo, potássio e ferro. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias. É rica em quercetina (substância antioxidante) e também ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos que provocam derrames. A maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
Benefícios da Maçã
- Previne doenças como: intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele.
- Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
- Purifica o sangue.
- Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
- Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
- Contribui para um sono tranquilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
- A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
- Hidrata o corpo e repõe as energias.
Consumo
A melhor hora para se consumir a maçã é em jejum, momento em que os nutrientes são mais bem aproveitados. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumir a maçã ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Quantidade recomendada: 1 unidade por dia.
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