Aqui vai uma tabela com os alimentos ricos em vitamina C:
Alimento | Quantidade | Vitamina C (mg) |
Melão cantalupe | 1/2 médio | 194,7 |
Melão amarelo | 1/2 médio | 160 |
Pimentão | cr - 1 porção | 142,5 |
Morango | congelado ou fresco - 1 xícara | 84,5 |
Suco de laranja | natural ou enlatado - 1 xícara | 48,4 |
Gomo de tangerina | 1 xícara | 50,3 |
Manga | 1 fruta média | 57,3 |
Kiwi | 1 fruta média | 74,5 |
Mais do que qualquer outra, com exceção do ácido fólico, a vitamina C é fácil de ser destruída. A quantidade nos alimentos diminui rapidamente durante o transporte, processamento, armazenamento e preparação. Amassar ou cortar uma fruta ou verdura destrói parte da vitamina, assim como a ação da luz, do ar e do calor. Entretanto, se você mantiver o suco de laranja coberto e refrigerado, ele conservará boa parte da vitamina C, mesmo depois de alguns dias. Para obter o máximo da vitamina, o ideal é consumir sucos e verduras frescos e não processados, sempre que possível.
por Jennifer Brett, N.D. - traduzido por HowStuffWorks Brasil
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