Comprovado: Chimarrão emagrece!





Com o sucesso dos chás vindos do Oriente,

como o chá verde e o chá branco, pesquisadores decidiram investigar se o

chimarrão típico dos gaúchos, à base de erva-mate, ofereceria

benefícios ao organismo,
eles encontraram vários.

Na Universidade Federal de Santa Catarina,

os cientistas descobriram que

três doses de cerca de 300 ml diários - quase 1 litro por dia -

são capazes de diminuir em 13% o colesterol ruim (LDL)

e aumentar o bom (HDL).

Isso se deve às saponinas, substâncias que funcionam como uma espécie de

detergente e reagiriam com ácidos biliares,

impedindo a absorção da gordura pelo intestino.

O mesmo efeito anticolesterol foi confirmado por um trabalho

conduzido por pesquisadores da

Universidade São Francisco, em Bragança Paulista.

Na Coréia do Sul,

cientistas da Universidade de Yonsei

chegaram também a outra constatação: a suplementação com erva-mate

diminui o peso, a gordura abdominal e a glicose.

Além de prevenir placas nas artérias,

a erva-mate combate radicais livres,

moléculas que surgem naturalmente no organismo e que promovem a

deterioração das células.

Mais: uma cuia ou uma xícara de chá-mate depois do almoço auxilia nos

movimento do intestino e favorece a digestão,

além de acelerar a queima de gordura, segundo pesquisa da

Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul.




Fonte: ClicRBS

Nenhum comentário:

Postar um comentário