Bolo de Chocolate e Coco

                


Ingredientes:

Massa:


5 ovos (claras em neve)
200 g de margarina
3 ½ xc de açúcar
2 xc de farinha de trigo
1 xc de chocolate em pó (achocolatado não fica a mesma coisa)
1 cs de fermento em pó
1 xc de leite
100 g de coco ralado, se estiver desidratado, colocar ½ copo de água

Cobertura:
1 gema
1 xc de chocolate bem cheia
1 xc de açúcar
1 xc de leite

 Modo de Preparo:

Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados, o leite, o coco e bata bem. Acrescente as claras em neve bem firmes, e misture delicadamente. Leve ao forno numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada. O forno não deverá ser muito quente. Tire quando estiver bem assado.
Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar bem e ficar brilhante. Tire do fogo, junte ½ xc (de café) de caldo de laranja e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário