Ingredientes
Massa:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xc de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xc de farinha de trigo
4 cs de mel
½ cs de bicarbonato de sódio
2 cs de fermento químico em pó
½ cc de essência de baunilha (opcional)
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
Recheio:
Cobertura:
3 tabletes de cobertura, chocolate com leite, 1,5 kg
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, oovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Recheio:
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Dicas:
Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane;
Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
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