Duas receitas!
Receita 1
Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
½ xc de açúcar
2 gemas
1 e ½ xc de farinha de trigo
½ xc de açúcar
2 gemas
1 e ½ xc de farinha de trigo
1 cc de fermento em pó
Raspas de limão
Raspas de limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 cs de suco de limão
Raspas de limão
4 cs de suco de limão
Raspas de limão
Cobertura:
2 claras;
3 cs de açúcar
* usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
3 cs de açúcar
* usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Modo de Preparo:
1. Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
2. Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
3. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Enquanto esfria, faça o recheio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar até obter um ponto de suspiro (firme).
5. Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).
6. Remova o aro da fôrma e para deixar sua torta bem linda, passe para um prato grande e raso.
7. Caso queira, pode substituir a massa da torta por uma massa semi-pronta que é encontrada nos supermercados.
Receita 2
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 limões (para suco)
4 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 limões (para suco)
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Triture bem o biscoito de maizena no liquidificador até virar farelo.
Junte este farelo na manteiga, amasse bastante para virar uma massa.
Espalhe-a sobre um tabuleiro (ou travessa).
Misture o leite condensado, o creme de leite e o limão.
Coloque esse creme por cima da massa de biscoito.
Leve ao forno por 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário