Fiz este bolo para o aniversário de 1 aninho do meu sobrinho, ficou lindo, mas diferente dessa foto, coloquei tubetes ao redor. Vamos à receita!
Massa de Pão-de-Ló (fazer 2)
Colocar na batedeira, velocidade alta, na seguinte ordem:
05 claras, bater até ficar em neve e acrescentar aos poucos
10 cs de açúcar
05 gemas, a partir daqui bater pouco tempo
10 cs de farinha de trigo
01 cs de fermento em pó químico
Se quiser variar a cor, coloque 05 cs de chocolate em pó ou achocolatado
Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Recheio (fazer 03)
200 g de doce de leite
200 g de creme de leite ou nata
Misturar bem, até formar um creme.
Cobertura (faça somente na hora de decorar o bolo)
04 claras em neve
12 cs de açúcar
Levar ao fogo baixo, quando começar a embranquecer, tira do fogo e bate na batedeira, na velocidade máxima, até ficar bem firme.
Abra os discos de pão-de-ló, ficarão 04. Coloque a massa, o recheio e por cima de cada recheio, bombom picado, a seu gosto, eu uso Surreal de chocolate. Monte o bolo dentro de um pote de plástico, forrado com filme plástico (para desenformar fácil) e deixe por 24 horas na geladeira ou menos tempo no freezer. Fica mais fácil para decorar, ele não "despenca"!
Coloque a cobertura, em volta do bolo, "grude" os tubetes (pode ser wafer, chocolate, bombom, bis, etc) e por cima m&m's à vontade!!! Fica muito bonito e delicioso, mas cuidado, é uma "bomba calórica"!!!
Ele pode ser feito com a massa de qualquer tipo de bolo (pão-de-ló, de baunilha, de laranja, etc) ou bolacha champagne. Mas vou passar a receita original.
Massa do pavê
Bater bem:
03 cs de margarina
02 gemas
2 xc de açúcar
01 cc de baunilha
Acrescentar:
02 xc de farinha de trigo
01 xc de maizena
01 cs de fermento em pó químico
01 xc de leite
E continuar batendo. Por último acrescentar:
02 claras em neve
Assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
Creme
1/2 litro de leite
03 cs de maizena
1/2 lata de leite condensado
03 cs de açúcar
02 gemas
Levar ao fogo até ficar firme.
Cobertura
02 claras em neve
05 cs de sopa de açúcar
Bater até formar um glacê, depois acrescentar:
01 lata de creme de leite
Fazer as camadas, intercalando bolo com o creme, colocar a cobertura e cobrir com coco ralado (ou amendoim triturado). Servir gelado.
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